Thème 3 - Corps humain et santé


Conservation des aliments



Temps restant pour réaliser ce QCM :

240

secondes



Question 1 : (1 point)
Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu

avec de la lumière

avec oxygène

acide

sans oxygène

Je ne sais pas.


Question 2 : (1 point)
La DLUO est

la durabilité limitée pour une utilisation optimale

la date limite d'utilisation obligatoire

la date limite de consommation

la date limite d'utilisation optimale

Je ne sais pas.


Question 3 : (1 point)
Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de

laisser reposer la viande avant de la cuire

laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air

stériliser la viande

préparer le hamburger avec de la viande congelée

Je ne sais pas.


Question 4 : (1 point)
Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas

de diminuer les risques sanitaires

de ralentir la dégradation des aliments

d'améliorer les aliments

d'allonger la durée de conservation

Je ne sais pas.


Question 5 : (1 point)
Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes

thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)

acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)

psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)

mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)

Je ne sais pas.