Thème 3 - Corps humain et santé
Conservation des aliments
Temps restant pour réaliser ce QCM :
240
secondes
Question 1 : (1 point) Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes
mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)
psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)
acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)
thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)
Je ne sais pas.
Question 2 : (1 point) Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de
laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air
préparer le hamburger avec de la viande congelée
laisser reposer la viande avant de la cuire
stériliser la viande
Question 3 : (1 point) La DLUO est
la durabilité limitée pour une utilisation optimale
la date limite d'utilisation optimale
la date limite de consommation
la date limite d'utilisation obligatoire
Question 4 : (1 point) Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu
avec de la lumière
sans oxygène
acide
avec oxygène
Question 5 : (1 point) Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas
de ralentir la dégradation des aliments
d'allonger la durée de conservation
de diminuer les risques sanitaires
d'améliorer les aliments