Thème 3 - Corps humain et santé
Conservation des aliments
Temps restant pour réaliser ce QCM :
240
secondes
Question 1 : (1 point) Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes
mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)
psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)
thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)
acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)
Je ne sais pas.
Question 2 : (1 point) Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu
avec oxygène
avec de la lumière
acide
sans oxygène
Question 3 : (1 point) Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas
de ralentir la dégradation des aliments
d'améliorer les aliments
d'allonger la durée de conservation
de diminuer les risques sanitaires
Question 4 : (1 point) La DLUO est
la date limite d'utilisation obligatoire
la durabilité limitée pour une utilisation optimale
la date limite de consommation
la date limite d'utilisation optimale
Question 5 : (1 point) Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de
laisser reposer la viande avant de la cuire
préparer le hamburger avec de la viande congelée
laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air
stériliser la viande