QCM n° 112 vu le 02-10-2022 (14:58).

Thème 3 - Corps humain et santé


Conservation des aliments





Question 1 : (1 point)
La DLUO est

la date limite d'utilisation optimale

la date limite d'utilisation obligatoire

la durabilité limitée pour une utilisation optimale

la date limite de consommation

Je ne sais pas.


Question 2 : (1 point)
Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de

stériliser la viande

préparer le hamburger avec de la viande congelée

laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air

laisser reposer la viande avant de la cuire

Je ne sais pas.


Question 3 : (1 point)
Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes

thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)

mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)

psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)

acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)

Je ne sais pas.


Question 4 : (1 point)
Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu

sans oxygène

avec de la lumière

avec oxygène

acide

Je ne sais pas.


Question 5 : (1 point)
Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas

de diminuer les risques sanitaires

d'améliorer les aliments

de ralentir la dégradation des aliments

d'allonger la durée de conservation

Je ne sais pas.