Thème 3 - Corps humain et santé


Conservation des aliments



Temps restant pour réaliser ce QCM :

240

secondes



Question 1 : (1 point)
Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas

d'améliorer les aliments

d'allonger la durée de conservation

de ralentir la dégradation des aliments

de diminuer les risques sanitaires

Je ne sais pas.


Question 2 : (1 point)
Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu

avec de la lumière

sans oxygène

avec oxygène

acide

Je ne sais pas.


Question 3 : (1 point)
Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de

laisser reposer la viande avant de la cuire

stériliser la viande

préparer le hamburger avec de la viande congelée

laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air

Je ne sais pas.


Question 4 : (1 point)
Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes

acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)

psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)

mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)

thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)

Je ne sais pas.


Question 5 : (1 point)
La DLUO est

la date limite de consommation

la durabilité limitée pour une utilisation optimale

la date limite d'utilisation obligatoire

la date limite d'utilisation optimale

Je ne sais pas.