Thème 3 - Corps humain et santé


Conservation des aliments



Temps restant pour réaliser ce QCM :

240

secondes



Question 1 : (1 point)
Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes

acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)

thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)

psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)

mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)

Je ne sais pas.


Question 2 : (1 point)
Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de

laisser reposer la viande avant de la cuire

laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air

préparer le hamburger avec de la viande congelée

stériliser la viande

Je ne sais pas.


Question 3 : (1 point)
Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas

d'allonger la durée de conservation

de ralentir la dégradation des aliments

de diminuer les risques sanitaires

d'améliorer les aliments

Je ne sais pas.


Question 4 : (1 point)
La DLUO est

la date limite de consommation

la date limite d'utilisation optimale

la durabilité limitée pour une utilisation optimale

la date limite d'utilisation obligatoire

Je ne sais pas.


Question 5 : (1 point)
Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu

avec de la lumière

avec oxygène

sans oxygène

acide

Je ne sais pas.