Thème 3 - Corps humain et santé
Conservation des aliments
Question 1 : (1 point) La DLUO est
la durabilité limitée pour une utilisation optimale
la date limite d'utilisation obligatoire
la date limite de consommation
la date limite d'utilisation optimale
Je ne sais pas.
Question 2 : (1 point) Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas
d'améliorer les aliments
d'allonger la durée de conservation
de diminuer les risques sanitaires
de ralentir la dégradation des aliments
Question 3 : (1 point) Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de
stériliser la viande
laisser reposer la viande avant de la cuire
préparer le hamburger avec de la viande congelée
laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air
Question 4 : (1 point) Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu
acide
avec oxygène
avec de la lumière
sans oxygène
Question 5 : (1 point) Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes
psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)
acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)
mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)
thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)