Thème 3 - Corps humain et santé
Conservation des aliments
Question 1 : (1 point) Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu
acide
sans oxygène
avec de la lumière
avec oxygène
Je ne sais pas.
Question 2 : (1 point) Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de
préparer le hamburger avec de la viande congelée
stériliser la viande
laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air
laisser reposer la viande avant de la cuire
Question 3 : (1 point) La DLUO est
la date limite d'utilisation optimale
la date limite de consommation
la date limite d'utilisation obligatoire
la durabilité limitée pour une utilisation optimale
Question 4 : (1 point) Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes
mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)
acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)
psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)
thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)
Question 5 : (1 point) Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas
d'améliorer les aliments
d'allonger la durée de conservation
de ralentir la dégradation des aliments
de diminuer les risques sanitaires