Thème 3 - Corps humain et santé


Conservation des aliments



Temps restant pour réaliser ce QCM :

240

secondes



Question 1 : (1 point)
Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu

sans oxygène

avec oxygène

avec de la lumière

acide

Je ne sais pas.


Question 2 : (1 point)
Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas

de ralentir la dégradation des aliments

d'allonger la durée de conservation

de diminuer les risques sanitaires

d'améliorer les aliments

Je ne sais pas.


Question 3 : (1 point)
La DLUO est

la date limite d'utilisation optimale

la date limite de consommation

la durabilité limitée pour une utilisation optimale

la date limite d'utilisation obligatoire

Je ne sais pas.


Question 4 : (1 point)
Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de

préparer le hamburger avec de la viande congelée

stériliser la viande

laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air

laisser reposer la viande avant de la cuire

Je ne sais pas.


Question 5 : (1 point)
Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes

psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)

mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)

thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)

acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)

Je ne sais pas.