QCM n° 112 vu le 11-07-2020 (06:42).

Thème 3 - Corps humain et santé


Conservation des aliments





Question 1 : (1 point)
Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de

laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air

laisser reposer la viande avant de la cuire

préparer le hamburger avec de la viande congelée

stériliser la viande

Je ne sais pas.


Question 2 : (1 point)
Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes

acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)

mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)

psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)

thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)

Je ne sais pas.


Question 3 : (1 point)
La DLUO est

la durabilité limitée pour une utilisation optimale

la date limite de consommation

la date limite d'utilisation optimale

la date limite d'utilisation obligatoire

Je ne sais pas.


Question 4 : (1 point)
Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas

d'améliorer les aliments

de ralentir la dégradation des aliments

d'allonger la durée de conservation

de diminuer les risques sanitaires

Je ne sais pas.


Question 5 : (1 point)
Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu

acide

sans oxygène

avec oxygène

avec de la lumière

Je ne sais pas.