Thème 3 - Corps humain et santé
Conservation des aliments
Temps restant pour réaliser ce QCM :
240
secondes
Question 1 : (1 point) Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas
d'améliorer les aliments
d'allonger la durée de conservation
de ralentir la dégradation des aliments
de diminuer les risques sanitaires
Je ne sais pas.
Question 2 : (1 point) Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu
avec de la lumière
sans oxygène
avec oxygène
acide
Question 3 : (1 point) Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de
laisser reposer la viande avant de la cuire
stériliser la viande
préparer le hamburger avec de la viande congelée
laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air
Question 4 : (1 point) Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes
acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)
psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)
mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)
thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)
Question 5 : (1 point) La DLUO est
la date limite de consommation
la durabilité limitée pour une utilisation optimale
la date limite d'utilisation obligatoire
la date limite d'utilisation optimale