Thème 3 - Corps humain et santé


Conservation des aliments



Temps restant pour réaliser ce QCM :

240

secondes



Question 1 : (1 point)
Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes

mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)

psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)

thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)

acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)

Je ne sais pas.


Question 2 : (1 point)
Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu

avec oxygène

avec de la lumière

acide

sans oxygène

Je ne sais pas.


Question 3 : (1 point)
Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas

de ralentir la dégradation des aliments

d'améliorer les aliments

d'allonger la durée de conservation

de diminuer les risques sanitaires

Je ne sais pas.


Question 4 : (1 point)
La DLUO est

la date limite d'utilisation obligatoire

la durabilité limitée pour une utilisation optimale

la date limite de consommation

la date limite d'utilisation optimale

Je ne sais pas.


Question 5 : (1 point)
Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de

laisser reposer la viande avant de la cuire

préparer le hamburger avec de la viande congelée

laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air

stériliser la viande

Je ne sais pas.