Thème 3 - Corps humain et santé
Conservation des aliments
Temps restant pour réaliser ce QCM :
240
secondes
Question 1 : (1 point) Un micro-organisme aérobie se développe dans un milieu
sans oxygène
avec de la lumière
avec oxygène
acide
Je ne sais pas.
Question 2 : (1 point) Les techniques de conservation des aliments ne permettent pas
d'améliorer les aliments
de ralentir la dégradation des aliments
de diminuer les risques sanitaires
d'allonger la durée de conservation
Question 3 : (1 point) La DLUO est
la durabilité limitée pour une utilisation optimale
la date limite d'utilisation optimale
la date limite d'utilisation obligatoire
la date limite de consommation
Question 4 : (1 point) Les températures basses n'empêchent pas le développement des micro-organismes
psychrophiles (micro-organismes vivant entre -15 °c et 30 °C)
thermophiles (micro-organismes vivant entre 30 °C et 95 °C)
acidophiles (-phile du latin -phila = aimer)
mésophiles (micro-organismes vivant entre 20 °C et 55 °C)
Question 5 : (1 point) Pour éviter une intoxication alimentaire en consommant un hamburger il est conseillé de
laisser la viande hachée au réfrigérateur au contact de l'air
stériliser la viande
préparer le hamburger avec de la viande congelée
laisser reposer la viande avant de la cuire